Montag, 22. Februar 2016
Philippinen - 100 Islands
birgit_china, 14:03h
Unsere nächste Etappe führt uns zu den 1100 Islands, bei denen man traumhaft schnorcheln gehen kann. Per Internet haben wir uns eines der wenigen Hotel vor Ort ausgesucht, das Island Tropical. Es war noch ein Zimmer für 4 (good for four) frei, also zwei Doppelbetten. Hier wird auch ein Package incl. Inseltausflug angeboten, insgesamt für 120 Euro, Essen und Übernachtung engeschlossen. Das Zimmer entpricht dem Preis.
Vor dem Ausflugspunkt wird gerade der gesamte Vorplatz neu planiert, denn in 3 Wochen beginnt die Hauptsaison.


Die Hotels selbst sind alt. Das Essen ist erstaulich reichlich und gut: Süßsaure Suppe mit Gambas, frittierter Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Der Frühstückskaffee wie meist aus der Tüte.

Das Boot haben wir für uns alleine, unser erster Stop ist auf einer Insel mit der Möglichkeit, an einem Seil 500m weit über die Insel auf eine zweite Insel zu fliegen. Heiko und Jonas sind dabei. Zurück geht es dann über eine Ponton-Brücke.

Und schon geht es zum 2. Stopp: Jetzt gehen wir schnorcheln. Es erwartet uns eine völlig neue Unterwasserwelt mit bunt schillernden Riesenmuscheln. Da sollte man den Fuß nicht reinstecken. Und natürlich vielen Fischen.
Die dritte Insel wird dann zum Mittagessen genutzt, hier sind bereits Gästeterrassen vorhanden, die dazu genutzt werden können. Das Essen ist von unserem Hotel, Gastronomie gibt es auf den 100 Islands nicht. Und wieder mal sehr lecker: Reis in Bananenblättern, eine Art Gulasch, Huhn und Obst.
Auf dem Rückweg legen wir nochmal einen Stop zum Baden ein und dann geht es wieder Richung Hotel. Hier dürfen wir noch mal duschen und packen und dann geht die Reise weiter, auf die Insel Anda.
Vor dem Ausflugspunkt wird gerade der gesamte Vorplatz neu planiert, denn in 3 Wochen beginnt die Hauptsaison.


Die Hotels selbst sind alt. Das Essen ist erstaulich reichlich und gut: Süßsaure Suppe mit Gambas, frittierter Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst. Der Frühstückskaffee wie meist aus der Tüte.

Das Boot haben wir für uns alleine, unser erster Stop ist auf einer Insel mit der Möglichkeit, an einem Seil 500m weit über die Insel auf eine zweite Insel zu fliegen. Heiko und Jonas sind dabei. Zurück geht es dann über eine Ponton-Brücke.

Und schon geht es zum 2. Stopp: Jetzt gehen wir schnorcheln. Es erwartet uns eine völlig neue Unterwasserwelt mit bunt schillernden Riesenmuscheln. Da sollte man den Fuß nicht reinstecken. Und natürlich vielen Fischen.
Die dritte Insel wird dann zum Mittagessen genutzt, hier sind bereits Gästeterrassen vorhanden, die dazu genutzt werden können. Das Essen ist von unserem Hotel, Gastronomie gibt es auf den 100 Islands nicht. Und wieder mal sehr lecker: Reis in Bananenblättern, eine Art Gulasch, Huhn und Obst.
Auf dem Rückweg legen wir nochmal einen Stop zum Baden ein und dann geht es wieder Richung Hotel. Hier dürfen wir noch mal duschen und packen und dann geht die Reise weiter, auf die Insel Anda.
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